Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цвет: A A A A Изображения: Вкл Выкл Настройки
Версия для слабовидящих
Слайд2Слайд3Слайд4Слайд5

бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области
"Вологодская областная станция переливания крови № 1"

  • 160011, г. Вологда, ул. Ветошкина, 55
    График работы: с 8.00 ч. до 16.30 ч. пн-пт
    Прием доноров:
    - крови с 8.00 ч. до 13.00 ч. пн-пт
    - плазмы c 8.00 ч. до 11.30 ч. пн-пт
  • Регистратура: 8(8172) 75-05-42
  • Email: guzvospk1_vologda@mail.ru
Главная » Новости » Студенческая донорская неделя

Студенческая донорская неделя

В соответствии с заключенным Соглашением о сотрудничестве в сфере донорства крови между Вологодским государственным университетом и  станцией переливания крови проведение очередной донорской акции состоялось на базе БУЗ ВО «Вологодская областная станция переливания крови №1». Все донорские акции, начиная с апреля и по декабрь текущего года, проходят под знаком 60-летия первооткрывателей космоса под названием «Космос у нас в крови!» В течение недели с 19 по 23 апреля по согласованному между учреждениями  графику  участие в донорской неделе приняли 79 студентов. Практически все они – первичные доноры. Успешно прошли необходимые обследования и были допущены до сдачи крови 55 человек. С участием студентов-доноров банк крови пополнен на 28 литров, что очень важно для обеспечения медицинских организаций области.

20 апреля студенты принимали участие в Национальном Дне донора, в ходе которого от волонтеров они получили листовки и буклеты, сувениры с донорской символикой.  Плотникова Анна, Дубровина Виктория и Филонова Екатерина – курсанты ВИПЭ, поздравили присутствующих песней и стихами.

Главный врач станции переливания крови Марина Владимировна Ульянова выразила благодарность ректору Университета Вячеславу Викторовичу Приятелеву, заместителю начальника Управления воспитательной и спортивной деятельности Смирновой Валерии, преподавателям Университета, сопровождающим студентов, за четкую организацию донорской акции, выразила надежду на продолжение успешного сотрудничества в сфере донорства крови.