Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цвет: A A A A Изображения: Вкл Выкл Настройки
Версия для слабовидящих
Слайд2Слайд3Слайд4Слайд5

бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области
"Вологодская областная станция переливания крови № 1"

  • 160011, г. Вологда, ул. Ветошкина, 55
    График работы: с 8.00 ч. до 16.30 ч. пн-пт
    Прием доноров:
    - крови с 8.00 ч. до 13.00 ч. пн-пт
    - плазмы c 8.00 ч. до 11.30 ч. пн-пт
  • Регистратура: 8(8172) 75-05-42
  • Email: guzvospk1_vologda@mail.ru
Главная » Новости » Организатор донорского движения. «Всегда на связи!»

Организатор донорского движения. «Всегда на связи!»

Мы начинаем публиковать материалы об организаторах донорского движения, без которых немыслима работа по пропаганде донорского движения. Впервые в этом году мы объявили новую номинацию «Лучший организатор донорского движения» в конкурсе «Лучший донор года». Алексея Геннадьевича Цивкунова хорошо знают на станции переливания крови. Он один из самых активных и результативных организаторов донорства. Изначально, после подписания Соглашения о сотрудничестве в сфере донорства крови Вологодского института права и экономики и станции переливания крови, начальник института Е.Л. Харьковский определил «куратором по донорству» Алексея Цивкунова. С самого начала Алексей определил все возможные формы сотрудничества, одним из главных направлений стала работа по пропаганде донорского движения, разъяснение целей донорства, его значимости. Донорские уроки, «квизы» и викторины, «круглые столы» по проблемам донорства, анкетирование, организация акций, донорских суббот и выездных донорских дней, участие в мероприятиях станции переливания крови, работа с волонтерами – это далеко не полный перечень мероприятий, организатором которых является Алексей Геннадьевич.

Особо можно сказать о проектной деятельности. При активном содействии института проекты об участии молодежи в донорском движении завоевали первенство во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства и премию «Общественное признание» Общественной палаты Вологодской области. Даже в 2020 году, в период распространения коронавирусной инфекции, курсанты и сотрудники института продолжили участие в донорстве, совершив свыше 600 донаций крови. Алексею Геннадьевичу можно гордиться достигнутым результатом – 42% курсантов являются донорами, каждый второй из них сдает кровь регулярно.

Успех в работе был бы невозможен без позитивного отношения и поддержки руководства института, но выбор «правильного» куратора по донорству очевиден. Личностные качества Алексея: коммуникабельность, ответственность, хорошее чувство юмора - сыграли свою роль в работе по пропаганде и вовлечению в донорство молодежи, выстроили доверительные отношения со специалистами учреждения Службы крови.

Алексей Геннадьевич, начальник курса факультета профессионального обучения и дополнительного профессионального образования ВИПЭ, входит в состав Общественного совета по пропаганде донорского движения и соблюдению прав донора, он охотно идет на сотрудничество, не отказывается от поручений и он - «всегда на связи!».