Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цвет: A A A A Изображения: Вкл Выкл Настройки
Версия для слабовидящих
Слайд2Слайд3Слайд4Слайд5

бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области
"Вологодская областная станция переливания крови № 1"

  • 160011, г. Вологда, ул. Ветошкина, 55
    График работы: с 8.00 ч. до 16.30 ч. пн-пт
    Прием доноров:
    - крови с 8.00 ч. до 13.00 ч. пн-пт
    - плазмы c 8.00 ч. до 11.30 ч. пн-пт
  • Регистратура: 8(8172) 75-05-42
  • Email: guzvospk1_vologda@mail.ru
Главная » Новости » Старт «донорскому марафону»

Старт «донорскому марафону»

13 мая станцию переливания крови в очередной раз посетил Губернатор области Олег Александрович Кувшинников. Вместе с членами Правительства, руководителями департаментов и их подразделений глава региона сдал кровь, подчеркнув, что сегодня очень важно привлечь внимание вологжан к проблеме донорства. Ведь во время карантинных мероприятий объемы плановой заготовки крови снизились, что недопустимо. Восполнить запасы крови Губернатор предложил, дав старт «ДОНОРСКОМУ МАРАФОНУ».

Главный врач станции переливания крови Марина Владимировна Ульянова отметила напряженную работу коллектива станции переливания крови в режиме ограничения деятельности организаций и предприятий и самоизоляции граждан: «Мы столкнулись с проблемой оттока доноров из числа молодежи и студентов в связи с их переходом на дистанционное обучение, а ведь в общем числе доноров их доля составляет почти 50%. Отложены выездные донорские акции в марте, апреле и мае, что тоже повлияло на снижение запасов крови и ее компонентов. Сотрудниками станции переливания крови предпринимаются все возможные меры для привлечения необходимого количества доноров, что позволяет держать ситуацию под контролем, сохранять необходимый запас крови и ее компонентов для обеспечения медицинских организаций.

Тревожит ситуация по предстоящим летним месяцам. И в обычной ситуации приходилось принимать дополнительные меры для привлечения необходимого количества доноров - сказывается период отпусков, студенческих каникул, отток жителей города на дачи, поэтому визит Губернатора области на станцию переливания крови, его пример нам очень важен».