Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цвет: A A A A Изображения: Вкл Выкл Настройки
Версия для слабовидящих
Слайд2Слайд3Слайд4Слайд5

бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области
"Вологодская областная станция переливания крови № 1"

  • 160011, г. Вологда, ул. Ветошкина, 55
    График работы: с 8.00 ч. до 16.30 ч. пн-пт
    Прием доноров:
    - крови с 8.00 ч. до 13.00 ч. пн-пт
    - плазмы c 8.00 ч. до 11.30 ч. пн-пт
  • Регистратура: 8(8172) 75-05-42
  • Email: guzvospk1_vologda@mail.ru
Главная » Новости » Почетные доноры – 2020

Почетные доноры – 2020

Третий раз в текущем, 2020 году, на станции переливания крови вручали удостоверения и нагрудные знаки почетным донорам России. Новое пополнение почетных доноров – 9 человек: Бухмистов Р.Р., Голованов С.А., Демидова В.В., Жданов С.В., Завалина О.Н., Игумнова Н.А., Львов Д.А., Николаева Ю.Н., Самсонова Т.В.

Сфера их деятельности разнообразна, почти все начали участвовать в донорстве с 18-19 лет. Мотивы различны: пример друзей и родственников, желание проверить свое здоровье и поддерживать его, убеждение, что быть донором – престижно. Обладатели звания «Почетный донор России» становятся все моложе, почти всем им – от 30 до 40 лет.

Мы уже сообщали на нашем сайте, что Голованов Сергей по результатам конкурса «Лучший донор Вологды - 2020» стал победителем в номинации «Ответственный донор», теперь он еще и почетный донор России.

Наверное, одной из самых активных пропагандистов донорского движения может быть признана Вера Васильевна Демидова. Не смотря на занятость на работе и семью (у Веры Васильевны пятеро детей), она проводит большую работу по пропаганде донорства в коллективе ЦБК.

Главный врач станции переливания крови М.В. Ульянова вручила донорам удостоверения и знаки, сувениры с символикой донорства, напомнила о льготах, которыми теперь будут пользоваться доноры уже в звании почетных, поздравила от имени коллектива станции. Присоединяемся к теплым словам поздравления – здоровья вам, уважаемые почетные доноры, семейного тепла и счастья. Спасибо!