Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цвет: A A A A Изображения: Вкл Выкл Настройки
Версия для слабовидящих
Слайд2Слайд3Слайд4Слайд5

бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области
"Вологодская областная станция переливания крови № 1"

  • 160011, г. Вологда, ул. Ветошкина, 55
    График работы: с 8.00 ч. до 16.30 ч. пн-пт
    Прием доноров:
    - крови с 8.00 ч. до 13.00 ч. пн-пт
    - плазмы c 8.00 ч. до 11.30 ч. пн-пт
  • Регистратура: 8(8172) 75-05-42
  • Email: guzvospk1_vologda@mail.ru
Главная » Новости » Пандемия – волонтерству не помеха

Пандемия – волонтерству не помеха

Во время различных эпидемий, не говоря уже о пандемиях, донорство становится особенно востребованным. Компоненты крови широко используются в процессе лечения, поэтому потребность в них резко возрастает. В настоящее время врачи активно применяют метод переливания плазмы крови пациентов, перенесших коронавирус, для лечения больных с тяжелым течением заболевания. По мнению ученых это является началом нового научного проекта, который показывает хорошие результаты.

Проблема, с которой столкнулись  учреждения Службы крови в пандемию, во всем мире одинакова – отток доноров. Поэтому именно сейчас, как никогда, требуется помощь волонтеров для пропаганды донорства.

И, как всегда, «своих не бросает» коллектив Вологодского оптико-механического завода. На выручку пришли волонтеры, все они – молодые доноры. «Путь донора», который требуется пройти для донации крови, им известен. Однако есть много нюансов, с которыми их познакомили заведующие отделениями станции переливания крови. На многочисленные вопросы волонтеров им ответили подробно и обстоятельно.

Подготовка к очередной донорской акции, беседы о донорстве с молодыми специалистами и рабочими, анкетирование – вот те задачи, которые будут решать волонтеры уже на следующий день.