Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цвет: A A A A Изображения: Вкл Выкл Настройки
Версия для слабовидящих
Слайд2Слайд3Слайд4Слайд5

бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области
"Вологодская областная станция переливания крови № 1"

  • 160011, г. Вологда, ул. Ветошкина, 55
    График работы: с 8.00 ч. до 16.30 ч. пн-пт
    Прием доноров:
    - крови с 8.00 ч. до 13.00 ч. пн-пт
    - плазмы c 8.00 ч. до 11.30 ч. пн-пт
  • Регистратура: 8(8172) 75-05-42
  • Email: guzvospk1_vologda@mail.ru
Главная » Новости » Лучшие доноры плазмы: Ираида Суханова и Маргарита Золоткова

Лучшие доноры плазмы: Ираида Суханова и Маргарита Золоткова

Мы продолжаем рассказывать о победителях конкурса «Лучший донор Вологды – 2020». В номинации «Максимальное количество донаций плазмы» лучшими признаны Суханова Ираида Александровна (на ее счету 22 донации крови, 199 донаций плазмы и 4 – тромбоцитов) и Золоткова Маргарита Витальевна (донаций крови – 12, плазмы – 182, тромбоцитов -8).

Обе женщины – Почетные доноры России, работают на Вологодском оптико-механическом заводе. В их жизни много похожего. Работали на заводе «Луч», затем – на ВОМЗ, почти одновременно начали свое участие в донорстве и остались верными донорскому движению на всю жизнь. Их примеру следуют  дочери, они тоже доноры.

Благодарим Ираиду Александровну и Маргариту Витальевну за их неравнодушие, многолетнее участие в донорском движении, замечательный пример для подражания! Здоровья вам, счастья, успехов во всех ваших делах.

Кстати, в прошлом году лауреатом конкурса «Лучший донор Вологды-2019» в номинации «Максимальное количество донаций плазмы» стала Пинаевская Валентина Сергеевна из этого же коллектива.

ВОМЗ и станцию переливания крови связывает многолетнее сотрудничество. В 2018 году по инициативе Генерального директора завода В.А. Морозова заключено Соглашение о сотрудничестве в сфере донорства крови. Все эти годы взаимное сотрудничество не только продолжается, но и успешно развивается и совершенствуется, и мы гордимся, что у нас такие надежные партнеры по донорству.