Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цвет: A A A A Изображения: Вкл Выкл Настройки
Версия для слабовидящих
Слайд2Слайд3Слайд4Слайд5

бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области
"Вологодская областная станция переливания крови № 1"

  • 160011, г. Вологда, ул. Ветошкина, 55
    График работы: с 8.00 ч. до 16.30 ч. пн-пт
    Прием доноров:
    - крови с 8.00 ч. до 13.00 ч. пн-пт
    - плазмы c 8.00 ч. до 11.30 ч. пн-пт
  • Регистратура: 8(8172) 75-05-42
  • Email: guzvospk1_vologda@mail.ru
Главная » Новости » Каждый четвертый – донор

Каждый четвертый – донор

Декада донора проходит на станции переливания крови, в которой принимают участие сотрудники и курсанты Вологодского института права и экономики. Более 200 человек уже стали ее участниками. Для них прошла и «донорская суббота» 21 сентября. В этот день для ее участников (в «донорской» субботе приняли участие 72 человека) были проведены познавательные интерактивные мероприятия: викторина «Что ты знаешь о донорстве?» и «Занимательные факты из истории донорства», разгадывание филворда «Найди 20 терминов о донорстве»; волонтеры медицинского колледжа организовали с участием курсантов флэш-моб.

24 сентября на заседании Общественного совета по пропаганде донорского движения и соблюдению прав доноров была заслушана информация «куратора по донорству» ВИПЭ Алексея Цивкунова по участию курсантов в волонтерском движении и донорских акциях.

 Алексей    Геннадьевич озвучил результаты анкетирования по мотивам участия в донорском движении курсантов ВИПЭ: примечательно, что почти 70% из них готовы помогать пациентам безвозмездно, понимая, что их участие в донорстве – это надежда людей на выздоровление и даже жизнь.

Мы в очередной раз благодарим руководство института права и экономики, лично начальника института - Харьковского Евгения Леонидовича, его заместителя – Ковалева Сергея Викторовича, заместителя начальника курса – Цивкунова Алексея Геннадьевича за организацию донорской декады, всех организаторов и участников донорской акции ВИПЭ. Отмечаем, что Соглашение в сфере донорства крови, действующее между станцией переливания крови и институтом выполняется на «отлично»!

Желаем всему коллективу успехов в службе, учебе, общественных делах, здоровья и благополучия! Мы гордимся, что у нас есть такие надежные и верные партнеры по донорству!