Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цвет: A A A A Изображения: Вкл Выкл Настройки
Версия для слабовидящих
Слайд2Слайд3Слайд4Слайд5

бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области
"Вологодская областная станция переливания крови №1"

  • 160011, г. Вологда, ул. Ветошкина, 55
    График работы: с 8.00 ч. до 16.30 ч. пн-пт
    Прием доноров:
    - крови с 8.00 ч. до 13.00 ч. пн-пт
    - плазмы c 8.00 ч. до 11.30 ч. пн-пт
  • Регистратура: 8(8172) 75-05-42
  • Email: guzvospk1_vologda@mail.ru
Главная » Новости » Итоги деятельности учреждений Службы крови Северо-Западного федерального округа

Итоги деятельности учреждений Службы крови Северо-Западного федерального округа

Главные внештатные специалисты-трансфузиологи субъектов Северо-Западного федерального округа 29 мая т.г. собрались в Санкт-Петербурге в ГКУЗ «Городская станция переливания крови» для подведения итогов деятельности учреждений Службы крови в 2018 году и определения дальнейших перспектив развития. На совещании также был рассмотрен опыт регионов по развитию донорства и обсуждены проекты нормативных документов в области развития службы крови.

На совещании отмечено лидерство регионов Северо-Запада по организации донорства в Российской Федерации. В том числе и Вологодская область по ряду показателей деятельности превзошла другие регионы: по доле донаций тромбоцитов (в процентах от общего числа доноров крови и ее компонентов) - на первом месте;  по доле плазмы, заготовленной автоматическим аферезом (от общего количества заготовленной плазмы) – на втором; по ряду других показателей, например: объему плазмодачи у донора плазмы, заготовке тромбоцитного концентрата – на четвертом.

Участниками совещания была отмечена тенденция снижения среднего возраста активных доноров; в Вологодской области число молодых доноров (молодежи и студентов) составляет почти 50% от общего количества доноров.

В работе совещания приняла участие главный врач БУЗ ВО «Вологодская областная станция переливания крови № 1», главный внештатный специалист области по трансфузиологии Ульянова Марина Владимировна.

Сегодня, 3 июня, итоги обсуждены на совещании со специалистами станции переливания крови.