Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цвет: A A A A Изображения: Вкл Выкл Настройки
Версия для слабовидящих
Слайд2Слайд3Слайд4Слайд5

бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области
"Вологодская областная станция переливания крови №1"

  • 160011, г. Вологда, ул. Ветошкина, 55
    График работы: с 8.00 ч. до 16.30 ч. пн-пт
    Прием доноров:
    - крови с 8.00 ч. до 13.00 ч. пн-пт
    - плазмы c 8.00 ч. до 11.30 ч. пн-пт
  • Регистратура: 8(8172) 75-05-42
  • Email: guzvospk1_vologda@mail.ru
Главная » Новости » Знакомьтесь: лучший донор России 2019 года

Знакомьтесь: лучший донор России 2019 года

В номинации «Максимальное количество донаций плазмы и тромбоцитов» XVI Всероссийского конкурса “Лучший донор России – 2019» кандидатом в номинанты назван Швец Андрей Андреевич.

Андрей Андреевич – «Почетный донор России», на его счету 202 донации плазмы, 28 - тромбоцитов, 4 - крови.

Является активным донором 22 года. Бывший военнослужащий. Окончил Донецкое военное училище, за плечами - 25 лет военной службы, после увольнения в запас - преподавательская деятельность, работает и в настоящее время. По словам Андрея Андреевича – не мыслит себя без работы, хочет приносить пользу и быть востребованным.

Андрей Андреевич – один из самых активных доноров, принимает участие во всех мероприятиях станции переливания крови. Член Общественного совета по пропаганде донорского движения и соблюдению прав доноров при БУЗ ВО «Вологодская областная станция переливания крови № 1», активно вовлекает в донорское движение рабочих и специалистов из своего окружения и других организаций и предприятий.

Андрей Андреевич воспитал двух дочерей. Его старшая дочь тоже донор крови. Есть у него и любимое увлечение – работа по дереву.

По решению Общественного совета по пропаганде донорского движения и соблюдению прав доноров при БУЗ ВО «Вологодская областная станция переливания крови № 1» представление на Швеца Андрея Андреевича направлено в Общероссийскую общественную организацию «Российская ассоциация трансфузиологов» для участия в одной из номинаций конкурса.

Мы благодарим Андрея Андреевича за участие в донорстве, желаем ему здоровья и благополучия!