Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цвет: A A A A Изображения: Вкл Выкл Настройки
Версия для слабовидящих
Слайд2Слайд3Слайд4Слайд5

бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области
"Вологодская областная станция переливания крови № 1"

  • 160011, г. Вологда, ул. Ветошкина, 55
    График работы: с 8.00 ч. до 16.30 ч. пн-пт
    Прием доноров:
    - крови с 8.00 ч. до 13.00 ч. пн-пт
    - плазмы c 8.00 ч. до 11.30 ч. пн-пт
  • Регистратура: 8(8172) 75-05-42
  • Email: guzvospk1_vologda@mail.ru
Главная » Новости » В прямом эфире «Радио Вологда» – донорство

В прямом эфире «Радио Вологда» – донорство

На многочисленные вопросы радиослушателей Марина Владимировна Ульянова, главный врач станции переливания крови, отвечала профессионально и обстоятельно. Вопросы задавали различные: действующих и потенциальных доноров интересовало, существуют ли для донорства ограничения по возрасту, какие группы крови наиболее востребованы и какие ограничения существуют для доноров, как правильно подготовиться к процедуре донации крови и ее компонентов, почему сложно записаться на процедуру донации плазмы и многие другие.

Отдельный блок вопросов был посвящен использованию нового оборудования, поступившего на станцию переливания крови по Программе «Развитие здравоохранения в Вологодской области» и позволяющего минимизировать риски, связанные с передачей инфекций реципиентам в связи с трансфузией.

Прозвучали и слова благодарности в адрес доноров от пациентов, которых вернула к жизни донорская кровь.

Передача проходила в несколько необычном формате: участие в ней принимал начинающий донор Никита Ершов. На его счету пока восемь донаций крови, но он уверен, что сделал правильный выбор, донорство – это реальная помощь людям, и он намерен продолжать участие в донорском движении.

Мы благодарны радиослушателям за интерес к теме донорства и напоминаем, что на сайте БУЗ ВО «Вологодская областная станция переливания крови № 1» (ссылка) можно найти ответы на все вопросы о донорстве крови.